このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
メインコンテンツにスキップ
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
さいたま市立中央図書館 (2210012)管理番号
(Control number)
中央-1-00159
事例作成日
(Creation date)
2010年05月23日登録日時
(Registration date)
2011年06月03日 13時49分更新日時
(Last update)
2011年11月12日 09時50分
質問
(Question)
運輸業、荷役関係の仕事で、安全衛生に基づく安全作業手順書を作りたい。参考例が出ている本はあるか。
回答
(Answer)
以下の4点を紹介した。
『運送業・倉庫業の安全管理マニュアル』 労働調査会出版局編著 労働調査会 2003.12
『経営者のための安全衛生のてびき』 中央労働災害防止協会編 中央労働災害防止協会 2006.10
『最新トヨタ方式の基本と実践がよ〜くわかる本』 石川 秀人著 秀和システム 2007.12
『トヨタ方式で仕事も自分も変えられる』 正木 英昭著 秀和システム 2006.7
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
陸運.道路運輸  (685)
倉庫業  (688)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
安全衛生
運輸業
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000087067解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!