このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000086963
提供館
(Library)
岡山県立図書館 (2110029)管理番号
(Control number)
M10092912057515
事例作成日
(Creation date)
2010/08/06登録日時
(Registration date)
2011年06月01日 02時07分更新日時
(Last update)
2019年12月19日 00時31分
質問
(Question)
「天使にラヴ・ソングを・・・」という映画で、主役のウーピー・ゴールドバーグが身を隠す修道院はどこか。撮影された場所を知りたい。
回答
(Answer)
『世界の映画ロケ地大事典』によると、「天使にラヴ・ソングを・・・」の項に、「ウーピーが隠れるセント・キャサリン修道院はチャーチ〔Church〕の221Valley Streetにあるセント・ポール教会〔St Paul's Church〕。この教会はサンフランシスコ近郊の趣のあるヴィクトリア調のノア・ヴァレー〔Noe Valley〕地区にあり、ツイン・ピークス〔Twin Peaks〕の東斜面の下にあたる。」と説明されている。また、「修道院内部の場面はハリウッドの6817Franklin Avenueのファースト・ユナイテッド・メソジスト教会〔First united Methodist Church〕でも撮影した。」とある。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
映画  (778 9版)
参考資料
(Reference materials)
トニー・リーヴス著『世界の映画ロケ地大事典』晶文社,2004,845p.参照はp.465-466.
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
M2010092912004557515
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
全年齢
登録番号
(Registration number)
1000086963解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!