このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
国立国会図書館(National Diet Library) (1110001)管理番号
(Control number)
Q2007F0107
事例作成日
(Creation date)
20071019登録日時
(Registration date)
2011年05月19日 02時00分更新日時
(Last update)
2011年05月19日 02時00分
質問
(Question)
『少年戦旗』(昭和6年5月号)(『戦旗』第3巻1号付録)に掲載されていると思われる、
本庄睦夫「鬼征伐の桃太郎」のページ数、正確な巻号の調査。
回答
(Answer)
当館所蔵資料を確認したところ、本庄睦男「鬼征伐の桃太郎」は、以下の資料に掲載されていました。
少年戦旗 / 戦旗社. -- 復刻. -- 戦旗復刻版刊行会, 1977. -- (日本社会主義文化運動資料) 【当館請求記号Z32-598】第3巻第1号 (昭和6年5月) p.8-9.
※国際子ども図書館で所蔵しています。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本語  (051 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
児童雑誌、少年戦旗、桃太郎
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000086462解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!