このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
沖縄県立図書館 (2110045)管理番号
(Control number)
1000000324
事例作成日
(Creation date)
2011/03/31登録日時
(Registration date)
2011年04月23日 02時01分更新日時
(Last update)
2011年05月23日 13時55分
質問
(Question)
昭和45年1月1日以降の沖縄県知事が知りたい。(任期も含めて)
回答
(Answer)
下記の資料を紹介する。
『復帰30年のあゆみ』(沖縄県総務部知事公室広報課、2002年)
p238~239 明治12年~平成14年までの歴代県首長の一覧あり。
『沖縄行政機構変遷史 明治12年~昭和59年』(照屋 栄一、照屋 栄一、1984年)
p243~247 明治以降の県令・県知事、琉球政府時代の行政主席、宮古八重山支庁長の一覧がある。図版に公選の群島知事、歴代行政主席・知事の写真もあり。
『沖縄37年のあゆみ』(沖縄県総務部、1982年)
p199 戦後歴代行政主席・知事を写真付きで紹介している。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
1 復帰30年のあゆみ 沖縄県総務部知事公室広報課∥編 沖縄県総務部知事公室広報課 2002.5 K317/O52/ 238-239
2 沖縄行政機構変遷史 明治12年~昭和59年 照屋 栄一∥著 照屋 栄一 1984.8 K317/TE79/ 243-247
3 沖縄37年のあゆみ 沖縄県総務部広報課∥編 沖縄県総務部 1982.5 K317/O52/ 199
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000085500解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!