このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000085219
提供館
(Library)
国立教育政策研究所教育図書館 (4110014)管理番号
(Control number)
NIER2011010
事例作成日
(Creation date)
2011年04月19日登録日時
(Registration date)
2011年04月19日 14時21分更新日時
(Last update)
2011年04月22日 09時53分
質問
(Question)
墨塗り教科書に関する通達(教科書の削除すべき部分を示したもの)が昭和20年9月に出たと聞いているが、その本文を見たい。
回答
(Answer)
「終戦ニ伴フ教科用圖書取扱方ニ關スル件」(昭和20年9月20日)
終戦教育事務処理提要 / 文部省大臣官房文書課編. 第1輯
【当館請求記号】373.2||7A||1
p.217-219 にあり。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
教育政策.教育制度.教育行財政  (373 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
GHQ
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000085219解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!