このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
昭和女子大学図書館 (3310028)管理番号
(Control number)
H19-77
事例作成日
(Creation date)
2008/02/21登録日時
(Registration date)
2011年04月01日 02時04分更新日時
(Last update)
2011年04月01日 02時04分
質問
(Question)
十二単の型紙か製図(寸法のあるもの)が見たい。
回答
(Answer)
①十二単衣(女房装束)の復原(第1報-第3報) 中川孝著 実践女子大学家政学部紀要17号-19号 1980-1982
②十二単の構成について 渋沢綾子他著 杉野女子大学紀要19号 P.1-57 1982
③十二単の構造 鈴木於安著 尚絅女学院短期大学研究報告17集 P.73-78 1970
回答プロセス
(Answering process)
OPAC キーワード「十二単」→1件→有用な文献なし
Webcat-Plus キーワード「十二単」→56件→有用な文献なし
NDC210、383.1、593の書棚をブラウジング→有用な文献なし
NDL-OPAC 雑索キーワード「十二単」→19件→①、②を発見
CiNii キーワード「十二単」→25件→有用な文献なし
江戸東京博物館OPAC キーワード「十二単」→5件→有用な文献なし
国立民族学博物館OPAC キーワード「十二単」→3件→有用な文献なし
服装関連日本語雑誌記事データーベース カレント キーワード「十二単」→54件→有用な文献なし
家政学文献索引データベース キーワード「十二単」→5件→③を発見
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
衣服.裁縫  (593 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
十二単
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
学生
登録番号
(Registration number)
1000084209解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!