このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
メインコンテンツにスキップ
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
昭和女子大学図書館 (3310028)管理番号
(Control number)
H18-57
事例作成日
(Creation date)
2007/01/10登録日時
(Registration date)
2011年04月01日 02時02分更新日時
(Last update)
2011年04月01日 02時02分
質問
(Question)
本学に所蔵しているもので、藤田伝三郎の「藤田組贋札事件」についてかかれたものにどんなものがあるか調べてほしい。
回答
(Answer)
“岩下俊/藤田組贋作事件”「中央公論」77(10)1962.09が有ります。
回答プロセス
(Answering process)
本学OPAC検索キーワード“藤田伝三郎”“藤田組贋札事件”→該当なし
NDL-OPAC雑誌記事索引キーワード“藤田伝三郎”“藤田組贋札事件”→“岩下俊/藤田組贋作事件”「中央公論」77(10)、“小泉輝三郎/藤田組偽札事件顛末”「法律新報」(通号760)の2件該当あり。所蔵のあるものを紹介。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
個人伝記  (289 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
藤田伝三郎
藤田組贋札事件
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
教職員
登録番号
(Registration number)
1000084027解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!