このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
昭和女子大学図書館 (3310028)管理番号
(Control number)
H18-14
事例作成日
(Creation date)
2006/12/18登録日時
(Registration date)
2011年04月01日 02時02分更新日時
(Last update)
2011年04月01日 02時02分
質問
(Question)
サイボーグが人間に与える良い面と悪い面を調べている。
回答
(Answer)
“気がつけば人類はサイボーグに/湯川鶴章”「世界週報」82巻47号 P42-43
“人間が機械に機械が人間になる日”「Newsweek」740号 P62-65
“サイボーグが生まれる日”「Newxweek」547号 P50-54
“特集:サイボーグと高分子材料”「高分子」449号 P715-741という論文があります。
回答プロセス
(Answering process)
NDL-OPAC検索キーワード“サイボーグ”→69件該当あり
データベース検索(CiNii)キーワード“サイボーグ”→62件該当あり
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
高分子化学工業  (578 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
サイボーグ
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
学生
登録番号
(Registration number)
1000083986解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!