このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
昭和女子大学図書館 (3310028)管理番号
(Control number)
H20-105
事例作成日
(Creation date)
2009/04/11登録日時
(Registration date)
2011年04月01日 02時02分更新日時
(Last update)
2011年04月01日 02時02分
質問
(Question)
ジアシルグリセロールに関する過去10年間の新聞記事を探している。特に栄養特性や調理性についての記事が見たい。
回答
(Answer)
全国紙において、58件の記事を発見。
本文は縮刷版か日経テレコン21で閲覧可能。
回答プロセス
(Answering process)
※以下のWeb検索についてlast access日は2009/03/03。
日経テレコン21( http://t21.nikkei.co.jp/g3/CMN0F11.do )検索
キーワード"ジアシルグリセロール" 条件"全国紙, 1999年3月~最新"→58件
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
衛生学.公衆衛生.予防医学  (498 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
ジアシルグリセロール
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
教職員
登録番号
(Registration number)
1000083970解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!