このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000083372
提供館
(Library)
成田市立図書館 (2310029)管理番号
(Control number)
DR20021000260
事例作成日
(Creation date)
2006/02/02登録日時
(Registration date)
2011年03月30日 02時00分更新日時
(Last update)
2011年03月30日 02時00分
質問
(Question)
明治時代前半の成田市の地図が見たい。
回答
(Answer)
『明治前期関東平野地誌図集成』柏書房に地図あり。当館所蔵地図では1/25000地形図の1番古い資料は1925(大正14)年、1/50000地形図は1909(明治42)年がある。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
地理.地誌.紀行  (290 9版)
参考資料
(Reference materials)
明治前期関東平野地誌図集成 地図資料編纂会/編集 柏書房 1989.7 291.3 4-7601-0489-5
キーワード
(Keywords)
地図
成田市
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
地域(成田)
質問者区分
(Category of questioner)
一般
登録番号
(Registration number)
1000083372解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!