このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000083370
提供館
(Library)
成田市立図書館 (2310029)管理番号
(Control number)
DR20021000230
事例作成日
(Creation date)
2006/02/02登録日時
(Registration date)
2011年03月30日 02時00分更新日時
(Last update)
2011年03月30日 02時00分
質問
(Question)
子どもにかかる費用(小中高大学)がどれくらいになるか調べたい。
回答
(Answer)
『地方教育費調査報告書』2005年刊記載あり。『子育て教育子どもの暮らしのデータ集』にも、保護者負担の教育費が高等専門学校までだが、記載されている。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
教育  (370 9版)
参考資料
(Reference materials)
地方教育費調査報告書 平成15会計年度 文部科学省生涯学習政策局調査企画課/[編] 国立印刷局 2005.12 373.4 4-17-260978-3
子育て・教育・子どもの暮らしのデータ集 2005年版 生活情報センター編集部/編集 生活情報センター 2005.10 370.59 4-86126-218-6
キーワード
(Keywords)
教育費
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
一般
質問者区分
(Category of questioner)
一般
登録番号
(Registration number)
1000083370解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!