このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
12472
事例作成日
(Creation date)
2011/2/23登録日時
(Registration date)
2011年03月03日 16時41分更新日時
(Last update)
2017年02月16日 10時41分
質問
(Question)
昭和63年4月の瀬戸大橋開通の時、ポスターのキャッチコピーに「夢だった 夢じゃなかった 瀬戸大橋」というのがあったか。
回答
(Answer)
①みんなの県政THEかがわ2007.3
※コラムに昭和63年4月「夢だった。夢じゃなかった。」という観光ポスターのコピーがあったことが書いてある。
②四国新聞クリッピング「本四連絡橋 No.13」
※昭和63年1月20日付けの新聞記事にポスターの写真と記事あり。「夢だった 夢じゃなかった 昭和63年4月10日開通 瀬戸大橋」
回答プロセス
(Answering process)
・瀬戸大橋架橋史(K6840/S5/8-1・2)
※見当たらなかった。
*ポスター自体の所蔵はなかった。
*文書館に問い合わせるも平成6年のものからしか所蔵していないとのこと。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
内陸水運.運河交通  (684)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
瀬戸大橋
香川県
観光事業
広告
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000081061解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!