このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
福岡県立図書館 (2110014)管理番号
(Control number)
福参-0424
事例作成日
(Creation date)
2010/03/21登録日時
(Registration date)
2011年02月24日 02時01分更新日時
(Last update)
2011年02月24日 02時01分
質問
(Question)
江戸時代の三重県の細かい地名が分かる地図はないか。
回答
(Answer)
『三重県史 資料編近世2』三重県編集(三重県 2003)付録の「近世中期所領図」にお探しの地名あり。『三重県史 別編絵図・地図』三重県編集(三重県 1994)もあるが古地図のため文字などの読み取りは難しい。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
1 三重県史 資料編近世2 三重県?編集 三重県 2003.3 215/6/S5
1 三重県史 別編絵図・地図 三重県?編集 三重県 1994 215/6/S5
キーワード
(Keywords)
三重県
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査;所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000079596解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!