このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
12221
事例作成日
(Creation date)
2010年12月12日登録日時
(Registration date)
2010年12月12日 13時50分更新日時
(Last update)
2016年03月04日 16時09分
質問
(Question)
和船の各部の名称の入った本
回答
(Answer)
・日本の船を復元する 古代から近世まで Gakken graphic books deluxe 石井謙治/執筆 学習研究社 2002.12
※いくつか各部の名称を示す図版が含まれていた。
他にも関連資料として次のものあり。
・和船 1、2 ものと人間の文化史 石井謙治/著 法政大学出版局 1995.7
・講座*日本の民俗学 9 民具と民俗 赤田光男/〔ほか〕編 雄山閣 2002.11
※和船 / 森本孝著
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
海洋工学.船舶工学  (550)
漁船.漁具  (665)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
船舶-日本-歴史
和船
和船-歴史
漁船
船大工
造船-歴史
海運
内航海運 -- 日本 -- 歴史
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000075064解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!