このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
神奈川県立川崎図書館 (2120004)管理番号
(Control number)
川図10-0004
事例作成日
(Creation date)
2010年08月13日登録日時
(Registration date)
2010年08月26日 13時31分更新日時
(Last update)
2010年08月26日 13時46分
質問
(Question)
納豆菌を使った水質浄化の方法、納豆菌の作り方、その生存可能温度などが知りたい。
回答
(Answer)
『納豆はただものではない!』(アリス館、2000年)菌を用いた技術紹介あり。また雑誌「化学と教育」2002年7月号に「納豆菌を用いたバイオリアクターによる生活排水の浄化」の記事あり。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
納豆菌
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
図書館
登録番号
(Registration number)
1000070478解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!