このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
神奈川県立川崎図書館 (2120004)管理番号
(Control number)
川図09-0017
事例作成日
(Creation date)
2010年05月31日登録日時
(Registration date)
2010年06月20日 14時13分更新日時
(Last update)
2014年02月12日 16時46分
質問
(Question)
寺田寅彦の尺八を題材にした学位論文は所蔵しているか。英文らしい。
回答
(Answer)
『寺田寅彦全集 科学篇 1』(岩波書店、1985)に収録されている(P.211~)。文献名は「ACOUSTICAL INVESTIGATION OF THE JAPANESE BAMBOO PYPE, SYAKUHATI」
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
寺田寅彦
尺八
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
人物
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000068264解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!