このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000067674
提供館
(Library)
新居浜市立別子銅山記念図書館 (2310219)管理番号
(Control number)
新ー0025
事例作成日
(Creation date)
登録日時
(Registration date)
2010年06月10日 13時25分更新日時
(Last update)
2013年02月16日 14時10分
質問
(Question)
雑誌『おしゃれ工房』に布ぞうりの作り方が載っていういる号を見たい。
回答
(Answer)
NHKホームページから、おしゃれ工房特集記事の検索をする。2005・7月号6ページと2006・8月号84ページに掲載されている。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
手芸  (594 9版)
参考資料
(Reference materials)
『糸あそび 布あそび』 (田村 寿美恵/著 福音館書店 2003.3)
『手で編む可愛い布ぞうり』 (河出書房新社 2006.12)
『暮らしの手仕事②』 (日本ヴォーグ社 2006.4)
キーワード
(Keywords)
布ぞうり
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
言葉
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000067674解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!