このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000065778
提供館
(Library)
岐阜県図書館 (2110001)管理番号
(Control number)
岐県図-1177
事例作成日
(Creation date)
2010年03月03日登録日時
(Registration date)
2010年04月06日 16時35分更新日時
(Last update)
2010年05月30日 18時15分
質問
(Question)
県内各市町村の店舗や企業について、細かい業種ごとの数が分かるものはないか。
回答
(Answer)
・『岐阜県統計書』(岐阜県,年刊 郷土:350.5/ギケ)
… 各市町村の産業中分類(卸売業、飲食業など)ごとの数が掲載されている。
・県統計課ウェブサイト「事業所・企業統計調査(市町村別結果)その1」( http://www3.pref.gifu.lg.jp/cstat/statisticsDetail.do?tableCd=10000073  2010年4月確認)
… Excelファイル(2)から産業小分類( 喫茶店など)ごとの数が掲載されたファイルを閲覧・ダウンロードできる。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本  (351 9版)
逐次刊行物  (605 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
事業所・企業統計調査
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
参考事例:「…岐阜市は喫茶店の数が人口割合で一番多いと聞いたが、そういった統計はあるのか。」
(岐県図-1081  https://crd.ndl.go.jp/GENERAL/servlet/detail.reference?id=1000056288
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000065778解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!