このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000061533
提供館
(Library)
岡山県立図書館 (2110029)管理番号
(Control number)
M09061214358265
事例作成日
(Creation date)
2009/06/12登録日時
(Registration date)
2010年01月05日 02時25分更新日時
(Last update)
2019年03月31日 00時30分
質問
(Question)
プロポーズの言葉を集めた資料を探している。
回答
(Answer)
『世界で一番しあわせな愛のことば Please please marry me!』は,平成16年度に奈良県が募集した「プロポーズの言葉100選」の入選作品100選と番外編19編の言葉を掲載している。『結婚してください。 みごとハートを射止めた傑作プロポーズ集 』は,平成19年からNPO法人地域活性化支援センターによって開催した「全国プロポーズの言葉コンテスト」の過去3回の応募作品から174の言葉を掲載している。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
家庭倫理.性倫理  (152 9版)
参考資料
(Reference materials)
奈良県こども家庭課『世界で一番しあわせな愛のことば Please please marry me!』全日出版,2005,125p. 全国プロポーズの言葉コンテスト編『結婚してください。 みごとハートを射止めた傑作プロポーズ集 』河出書房新社,2009,158p.
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
M2009061214333258265
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
全年齢, 高校生
登録番号
(Registration number)
1000061533解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!