このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20091225-1
事例作成日
(Creation date)
2009年12月25日登録日時
(Registration date)
2009年12月25日 15時18分更新日時
(Last update)
2010年07月27日 11時52分
質問
(Question)
Precision measurement of prompt fission neutron spectra of /sup 235/U, /sup 238/U, and /sup 239/Pu.を探している。
回答
(Answer)
Webcat Plus(一致検索)の検索結果から、下記に収録されていることがわかった。
Nuclear cross sections and technology : proceedings of a conference, Washington, D.C., March 3-7, 1975
edited by R.A. Schrack and C.D. Bowman ; v. 1 , v. 2 -- U.S. G.P.O., 1975, 2 v.
(NBS special publication ; 425)
<BA73263310>
425(Vol.2) Pages: 572-575
回答プロセス
(Answering process)
Energy Citations Databaseでの、下記検索結果のプリントアウトを持参していた。
http://www.osti.gov/energycitations/product.biblio.jsp?query_id=0&page=0&osti_id=7348833  (2009/12/25確認)
Title
Precision measurement of prompt fission neutron spectra of /sup 235/U, /sup 238/U, and /sup 239/Pu.
[0. 10, 0. 18, 0. 53, 2. 07 MeV]
Resource Relation
Journal Name: Natl. Bur. Stand. (U.S.), Spec. Publ.; (United States); Journal Volume: 425;
Conference: Proceedings on nuclear cross section and technology, Washington, DC, USA, 3 Mar 1975;
Other Information: See NBS-SPEC.PUBL.--425(Vol.2); CONF-750303--P2
これらの情報をもとに、Webcat Plus(一致検索)で検索した。
フリーワード NBS SPEC PUBL CONF 1975
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
原子力工学  (539 9版)
原子物理学  (429 9版)
参考資料
(Reference materials)
Energy Citations Database
http://www.osti.gov/energycitations/  (2009/12/25確認)
Webcat Plus
http://webcatplus.nii.ac.jp/  (2010/06/21確認)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵機関調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000061296解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!