このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20091214-1
事例作成日
(Creation date)
2009年12月14日登録日時
(Registration date)
2009年12月14日 19時27分更新日時
(Last update)
2009年12月15日 23時33分
質問
(Question)
アメリカ合衆国の過去の州法を調べたい。
回答
(Answer)
リサーチ・ナビの情報から、国立国会図書館 東京本館 議会官庁資料室の下記マイクロ資料の所蔵情報がわかった。
アメリカ合衆国-州法/US State Law
http://rnavi.ndl.go.jp/politics/entry/US-States.php  (2009/12/14確認)
制定順法律集
Session Laws of American States and Territories (YC5-23)
建国以来(1775-1969)の各州の法律を制定順に集めた法律集(マイクロフィッシュ版)
http://opac.ndl.go.jp/recordid/000003149202/jpn  (2009/12/14確認)
回答プロセス
(Answering process)
リサーチ・ナビ(国立国会図書館)を使って、州法で検索した。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
法律  (320 9版)
参考資料
(Reference materials)
リサーチ・ナビ(国立国会図書館)  http://rnavi.ndl.go.jp/rnavi/  (2009/12/14確認)
NDL-OPAC(国立国会図書館)  http://opac.ndl.go.jp/  (2009/12/14確認)
議会官庁資料室(国立国会図書館)  http://rnavi.ndl.go.jp/politics/  (2009/12/14確認)
キーワード
(Keywords)
州法
アメリカ合衆国
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵機関調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000060796解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!