レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2009/08/28
- 登録日時
- 2009/12/02 02:11
- 更新日時
- 2009/12/02 12:30
- 管理番号
- OSPR09080025
- 質問
-
朝鮮王朝の歴代王の一覧が見たい。
- 回答
-
・『朝鮮史年表』(221/32N)に一覧あり。
・個々の王についても調べたいということで、『朝鮮人物事典』(282.1/6N)、『朝鮮を知る事典』(221/177N)も提供。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 朝鮮 (221 8版)
- 参考資料
-
- 『朝鮮史年表』(鄭晋和/編 雄山閣出版 1992.4)
- 『朝鮮人物事典』(木村誠/[ほか]編 大和書房 1995.5)
- 『朝鮮を知る事典』(伊藤亜人/[ほか]監修 平凡社 2000.11)
- キーワード
-
- 朝鮮王朝
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000060412