このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000057857
提供館
(Library)
大阪府立中央図書館 (2120005)管理番号
(Control number)
OSPR09070029
事例作成日
(Creation date)
2009/07/26登録日時
(Registration date)
2009年09月10日 02時12分更新日時
(Last update)
2009年09月11日 18時03分
質問
(Question)
日本人の好きな魚ベスト3を知りたい。
回答
(Answer)
『ポケット水産統計 平成20年度版』(農林水産省大臣官房統計部/編集 農林水産省大臣官房統計部 2009.3)p.168-169
年間一人当たり水産物消費支出高(全国、全世帯)(※出典:総務省『家計調査年報』)で、鮮魚の区分内の平成19年データを調査しました。
○数量では
1位 いか(1007g)
2位 さけ(964g)
3位 まぐろ(881g)
○金額では
1位 まぐろ(2209円)
2位 さけ(1286円)
3位 ぶり(1182円)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
水産業  (660 8版)
参考資料
(Reference materials)
『ポケット水産統計 平成20年度版』(農林水産省大臣官房統計部/編集 農林水産省大臣官房統計部 2009.3)(ページ:168-169)
キーワード
(Keywords)
食文化
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
統計・各種データ
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000057857解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!