このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
10165
事例作成日
(Creation date)
2009年08月08日登録日時
(Registration date)
2009年08月09日 09時28分更新日時
(Last update)
2017年08月02日 07時59分
質問
(Question)
香川県職員採用試験の過去の問題を見たい。
回答
(Answer)
当館には所蔵なし。
(香川県)行政資料データベース  http://www.pref.kagawa.lg.jp/bookdb/top.html
のフリーワード検索で「採用試験」で検索すると、次のような資料がヒットする。
「所在情報」は 県民室/文書館/県民センター の いずれか。全て所蔵しているのは
県民室(香川県庁 東館中2階)のみのようだ。
0001 香川県職員等採用試験問題集(平成16年度)   香川県人事委員会 2004/12/10
0002 香川県職員等採用試験問題集(平成17年度)   香川県人事委員会 2005/12/21
0003 香川県職員等採用試験問題集(平成18年度)   香川県人事委員会 2006/11/20
0004 香川県職員等採用試験問題集(平成19年度)   香川県人事委員会 2007/11/29
0005 香川県職員等採用試験問題集(平成20年度)   香川県人事委員会 2008/11/21
0006 香川県職員等採用試験例題集(平成18年度公表分)   香川県人事委員会 2006/04
0007 香川県職員等採用試験例題集(平成19年度公表分)   香川県人事委員会 2007/04
0008 香川県職員等採用試験例題集(平成20年度公表分)   香川県人事委員会 2008/04
0009 香川県職員等採用試験例題集(平成21年度公表分)   香川県人事委員会 2009/04
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
行政  (317)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
公務員試験
香川県
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
定番事例。
しばしば同様な質問あり。
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000057042解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!