このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000053540
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20090404-1
事例作成日
(Creation date)
2009年04月04日登録日時
(Registration date)
2009年04月04日 13時08分更新日時
(Last update)
2009年04月05日 23時05分
質問
(Question)
緊急情報ネットワーク(エムネット)について知りたい。
回答
(Answer)
滋賀県サイトに下記の情報があった。
緊急情報ネットワークシステム(Em-Net:エムネット)の導入について(滋賀県)
http://www.pref.shiga.jp/c/kokumin/keikakubukai/190313bukai/190313s4-1.pdf  (2009/04/04確認)
また、地方自治情報センターの下記サイトがあった。
LGWAN について
http://www.lasdec.nippon-net.ne.jp/cms/15,0,39.html  (2009/04/04確認)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
行政  (317 9版)
参考資料
(Reference materials)
地方自治情報センター  http://www.lasdec.nippon-net.ne.jp/  (2009/04/04確認)
キーワード
(Keywords)
緊急情報ネットワーク
Em-Net
エムネット
総合行政ネットワーク
LGWAN
Local Government Wide Area Network
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000053540解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!