このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20090401-2
事例作成日
(Creation date)
2009年04月01日登録日時
(Registration date)
2009年04月01日 17時29分更新日時
(Last update)
2010年07月16日 18時28分
質問
(Question)
ドイツ語のグリム童話集を探している。
回答
(Answer)
下記サイトで公開されていた。
Brüder Grimm Projekt Gutenberg-DE
http://gutenberg.spiegel.de/index.php?id=19&autorid=220&autor_vorname=+Br%FCder&autor_nachname=Grimm&cHash=b31bbae2c6  (2010/07/16確認)
Jacob und Wilhelm Grimm Kinder- und Hausmärchen  Zeno.org
http://www.zeno.org/Literatur/M/Grimm,+Jacob+und+Wilhelm/M%C3%A4rchen/Kinder-+und+Hausm%C3%A4rchen+(1812-15)  (2009/04/01確認)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
小説.物語  (943 9版)
参考資料
(Reference materials)
グリム(兄弟) Brüder Grimm Yahoo!百科事典[日本大百科全書(小学館)]
http://100.yahoo.co.jp/detail/%E3%82%B0%E3%83%AA%E3%83%A0%EF%BC%88%E5%85%84%E5%BC%9F%EF%BC%89/  (2010/07/16確認)
Projekt Gutenberg-DE
http://gutenberg.spiegel.de/  (2009/04/01確認)
『グリム童話/メルヘンの深層』全文
http://www.shosbar.com/grimm/grimm0.html  (2010/07/16確認)
グリム童話 『ウィキペディア(Wikipedia)』
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B0%E3%83%AA%E3%83%A0%E7%AB%A5%E8%A9%B1  (2010/07/16確認)
キーワード
(Keywords)
Grimms Marchen
Kinder- und Hausmärchen (KHM)
Grimm, Jacob
Grimm, Wilhelm
Kinder und Hausmärchen
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵機関調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000053482解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!