このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000050009
提供館
(Library)
大阪市立中央図書館 (2210006)管理番号
(Control number)
10-2B-200504-01
事例作成日
(Creation date)
2005/04/01登録日時
(Registration date)
2008年12月26日 02時10分更新日時
(Last update)
2010年04月21日 17時13分
質問
(Question)
ガスを燃やした時発生するカロリーの測定方法が知りたい
回答
(Answer)
当館所蔵のJIS規格、K2301「燃料ガス及び天然ガス―分析・試験方法」をご紹介した
回答プロセス
(Answering process)
測定方法とのことなので、当館所蔵のJIS規格から、お調べ内容に合致するものを探した。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
技術.工学  (500 9版)
参考資料
(Reference materials)
JIS K2301「燃料ガス及び天然ガス―分析・試験方法」
キーワード
(Keywords)
ガス
カロリー測定
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
JIS規格については、大阪市立図書館調べかたガイド (6)規格・特許を参照。
http://www.oml.city.osaka.jp/net/guide.html  (2008.12.22確認)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
ビジネス
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000050009解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!