このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20081022-1
事例作成日
(Creation date)
2008年10月22日登録日時
(Registration date)
2008年10月22日 17時45分更新日時
(Last update)
2008年10月22日 23時01分
質問
(Question)
太政官布告の「裁判事務心得」の内容を確認したい。
回答
(Answer)
日本法令索引[明治前期編]で下記がヒットした。
近代デジタルライブラリーの『法令全書』画像データとリンクされており、内容を確認することができた。
<法令名> 裁判事務心得
<発令年月日> 明治8年6月8日
<法令の種別・番号> 太政官第103号布告 (輪廓附)
<出典> 『法令全書』
<分類> GA01.1 司法-司法制度-通則-司法手続
<法令ID番号> 00010842
http://kindai.ndl.go.jp/BIImgFrame.php?JP_NUM=40022968&VOL_NUM=00010&KOMA=125&ITYPE=0  (2008/10/22確認)
回答プロセス
(Answering process)
日本法令索引[明治前期編]で検索した。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
法律  (320 9版)
参考資料
(Reference materials)
日本法令索引[明治前期編](国立国会図書館)  http://dajokan.ndl.go.jp/  (2008/10/22確認)
近代デジタルライブラリー(国立国会図書館)  http://kindai.ndl.go.jp/  (2008/10/22確認)
キーワード
(Keywords)
裁判事務心得
太政官布告
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000048285解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!