このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000046229
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20080731-6
事例作成日
(Creation date)
2008年07月31日登録日時
(Registration date)
2008年07月31日 17時44分更新日時
(Last update)
2008年08月02日 14時49分
質問
(Question)
オーストラリアに関する論文などを検索したい。
回答
(Answer)
オーストラリア・ライブラリー(追手門学院大学附属図書館)のサイトでデータベースが公開されていた。
オーストラリア論文データベース(オーストラリア・ライブラリー)
http://ir.oullib.otemon.ac.jp/infolib/meta_pub/G0000004AUSLIB  (2008/07/31確認)
「日本国内のオーストラリアに関連した図書、雑誌、報告書などが検索できます。一部本文(PDF)の閲覧や保存も可能です。」
CiNii でも検索することができる。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
政治.経済.社会.文化事情  (302 9版)
オーストラリア  (271 9版)
オセアニア.両極地方  (297 9版)
参考資料
(Reference materials)
オーストラリア・ライブラリー(追手門学院大学附属図書館)  http://www.oullib.otemon.ac.jp/aus/aus_index.html  (2008/07/31確認)
CiNii  http://ci.nii.ac.jp/  (2008/07/31確認)
キーワード
(Keywords)
オーストラリア
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵機関調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000046229解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!