このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20080731-4
事例作成日
(Creation date)
2008年07月31日登録日時
(Registration date)
2008年07月31日 14時20分更新日時
(Last update)
2008年07月31日 19時05分
質問
(Question)
ビジネス用の英文Eメールの本の分類は?
回答
(Answer)
下記の本などがヒットした。
NDC(9版) 670.9 商業通信 [ビジネスレター]
670.93
英文Eメール文例ハンドブック : ビジネスですぐ使える! / 倉骨彰, トラビス・T・クラホネ著 日本経済新聞出版社 , 2008 ISBN:9784532313920
3行で伝わる英文ビジネスEメール / 有元美津世著 講談社インターナショナル , 2007 ISBN:9784770040848
英文ビジネスeメール実例集 : successful E‐mail in the global market / 有元美津世著 ジャパンタイムズ , 2005 ISBN:4789011836
回答プロセス
(Answering process)
OPAC で ビジネス 英文 Eメール で検索した。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
商業  (670 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
電子メール
ビジネスレター
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000046227解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!