このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20080730-1
事例作成日
(Creation date)
2008年07月30日登録日時
(Registration date)
2008年07月30日 11時54分更新日時
(Last update)
2012年10月22日 22時30分
質問
(Question)
シェイクスピアの作品でgarlicが登場する箇所を探したい。
回答
(Answer)
下記のサイトでフルテキストサーチできることがわかった。
Open Source Shakespeare
http://www.opensourceshakespeare.org/  (2008/07/30確認)
回答プロセス
(Answering process)
公開されているシェイクスピア作品のフルテキストデータベースを探した。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
戯曲  (932 9版)
参考資料
(Reference materials)
Google
http://www.google.co.jp/  (2010/07/28確認)
Googleブックス
http://books.google.co.jp/  (2008/07/30確認)
明星大学シェイクスピアコレクションデータベース
http://shakes.meisei-u.ac.jp/  (2010/07/28確認)
キーワード
(Keywords)
Shakespeare, William
シェイクスピア
シェークスピア
データベース
戯曲
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
Googleブックスでも "Shakespeare" "garlic" で検索すると、いくつかの作品の中での使用が確認できた。
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000046187解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!