レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2008年06月01日
- 登録日時
- 2008/06/26 16:46
- 更新日時
- 2017/09/23 13:15
- 管理番号
- 8630
- 質問
-
四国霊場88ヶ所第12番札所 焼山寺にある弘法大師の膝の銘文を掲載した資料はないか
- 回答
-
・四国八十八箇所を中心とする文化財 徳島県 文化財集中地区特別総合調査報告 文化財保護委員会/編 文化財保護委員会 1966
P.14-16「木造弘法大師坐像(焼山寺)」に「膝前の墨書銘」の掲載がある。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
-
徳島県の文化財に指定されている、とのこと
- NDC
-
- 各宗 (188)
- 参考資料
- キーワード
-
- 空海
- 香川県
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000045332