このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20080509-7
事例作成日
(Creation date)
2008年05月09日登録日時
(Registration date)
2008年05月09日 19時00分更新日時
(Last update)
2018年04月25日 11時26分
質問
(Question)
リーガル・リサーチに関する文献を探している。
回答
(Answer)
下記文献の所蔵が確認できた。
<リーガルリサーチ(Legal research )>
リーガル・リサーチ / いしかわまりこ, 藤井康子, 村井のり子著 第5版 日本評論社 , 2016.4 ISBN:9784535521629
リーガル・リサーチ / いしかわまりこ, 藤井康子, 村井のり子著 第4版 日本評論社 , 2012.4 ISBN:9784535518926
リーガル・リサーチ / いしかわまりこ, 藤井康子, 村井のり子著 第3版 日本評論社 , 2008 ISBN:9784535516229
リーガル・リサーチ / いしかわまりこ, 村井のり子, 藤井康子著 第2版 日本評論社 , 2005 ISBN:4535514984
リーガル・リサーチ / いしかわまりこ, 村井のり子, 藤井康子著 日本評論社 , 2003 ISBN:4535512833
本館請求記号:320.7 - I76
リーガル・リサーチ&リポート = Legal research & report / 田高寛貴, 原田昌和, 秋山靖浩著 有斐閣 , 2015.2 ISBN:9784641125735
本館請求記号:320 - Ta16
法情報の調べ方入門 : 法の森のみちしるべ / ロー・ライブラリアン研究会編 補訂版. - 東京 : 日本図書館協会 , 2017.9 . - (JLA図書館実践シリーズ ; 28) ISBN:9784820417088
法情報の調べ方入門 : 法の森のみちしるべ / ロー・ライブラリアン研究会編 . - 東京 : 日本図書館協会 , 2015.5JLA図書館実践シリーズ ; 28 ISBN:9784820415015
本館請求記号:320 - R69
新世代の法律情報システム : インターネット・リーガル・リサーチ / N.プレマナンダン, 高田寛著 文眞堂 , 2006 ISBN:4830945427
本館請求記号:320 - P91
実践判例検索 : 体系志向のリーガル・リサーチ / リーガル・リサーチ研究会編集 第一法規 , 2007 ISBN:9784474019492
本館請求記号:320.981 - R39
Legal research and writing / Michael D. Murray and Christy Hallam DeSanctis . Foundation Press , 2006 ISBN:9781587788970
本館請求記号:321.1 - Mu79
<法情報、調べ方などのキーワード>
やさしい法律情報の調べ方・引用の仕方 / 小林成光 [ほか] 著 文眞堂 , 2010.4
本館請求記号:320.7 - Ko12
法令読解心得帖 : 法律・政省令の基礎知識とあるき方・しらべ方 / 吉田利宏, いしかわまりこ著 日本評論社 , 2009.10
本館請求記号:320 - Y86
わかりやすい法情報の調べ方 / 法律図書館連絡会ビデオ制作委員会企画・監修・制作 商事法務(販売) , 2007.10
本館請求記号:320 - W25
アクセスガイド外国法 = Access guide for foreign laws / 北村一郎編 東京大学出版会 , 2004.6
本館請求記号:322.9 - Ki68
法律文献学入門 : 法令・判例・文献の調べ方 / 西野喜一著 成文堂 , 2002.9
本館請求記号:320.7 - N85
外国法文献の調べ方 / 板寺一太郎著 信山社出版 , 2002.5
本館請求記号:320.7 - I86
法学文献の調べ方 / 板寺一太郎著 東京 : 東京大学出版会 , 1991.6
本館請求記号:320.7 - I86
入門アメリカ法の調べ方(Legal research in a nutshell)/ モーリス L.コーエン, ケント C.オルソン著 ; 山本信男訳 成文堂 , 1994.6
本館請求記号:322.953 - C83
回答プロセス
(Answering process)
リーガル・リサーチ = 「法学分野でのリサーチ」、「法令、判例、文献を主たる資料として進めるリサーチをリーガル・リサーチ(legal research)といいます。」(『リーガル・リサーチ』)
本館OPAC、WebcatPlusで検索した。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
法律  (320 9版)
参考資料
(Reference materials)
法律学習マニュアル / 弥永真生著 第2版補訂版 有斐閣 , 2007 ISBN:9784641125186
リーガル・リサーチ ― 法情報の調べ方 ― (近畿大学中央図書館)
https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=man_view&id=2000020479 (2018/04/25 確認)
キーワード
(Keywords)
リーガル・リサーチ
リーガルリサーチ
Legal Research
石川万里子
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000044058解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!