このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20080317-3
事例作成日
(Creation date)
2008年03月17日登録日時
(Registration date)
2008年03月17日 10時52分更新日時
(Last update)
2008年03月18日 09時12分
質問
(Question)
フランス民法の現在の条文を見たい。
回答
(Answer)
Legifrance で公開されていた。
Code civil
Version consolidee au 1 janvier 2008
http://www.legifrance.gouv.fr/affichCode.do?cidTexte=LEGITEXT000006070721&dateTexte=20080317  (2008/03/17確認)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
民法.民事法  (324 9版)
法律  (320 9版)
参考資料
(Reference materials)
アクセスガイド外国法 = Access guide for foreign laws / 北村一郎編 東京大学出版会 , 2004 (ISBN:413036121X)
フランス法 / 滝沢正著 第2版 三省堂 , 2002 (ISBN:438531392X)
Legifrance  http://www.legifrance.gouv.fr/  (2008/03/17確認)
キーワード
(Keywords)
フランス
民法
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵機関調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000042566解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!