このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
福島県立図書館 (2110004)管理番号
(Control number)
福島地域0025
事例作成日
(Creation date)
2006/05/25登録日時
(Registration date)
2007年10月25日 02時11分更新日時
(Last update)
2007年10月25日 02時11分
質問
(Question)
昭和20年の福島県の米作作況指数が知りたい
回答
(Answer)
収穫量はわかりましたが、作況指数は判明しませんでした。作況指数が掲載されているのは昭和22年以降。ちなみに、現在の調査方法は昭和22年から始まったそうです(NHK長野放送局HP)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
農業経済・行政・経営  (611 9版)
参考資料
(Reference materials)
福島県農業史 4 (p23に、明治14年から昭和56年までの福島県水稲収穫量累年統計表あり。掲載項目は、年次、作付面積、10aあたり収量、収穫量。また、作況指数が掲載されているのは昭和22年以降。|L612/F3/4|100605526
)
キーワード
(Keywords)
サッキョウ シスウ
作況指数
ベイサク
米作
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
団体
登録番号
(Registration number)
1000038384解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!