このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000036894
提供館
(Library)
岡崎市立中央図書館 (2310043)管理番号
(Control number)
岡崎図-227
事例作成日
(Creation date)
2003/08/19登録日時
(Registration date)
2007年08月22日 02時11分更新日時
(Last update)
2019年10月15日 19時56分
質問
(Question)
二七市の歴史を知りたい。
回答
(Answer)
【資料1】p322 「二七市」の項あり。
【資料2】p655-657 二七市について詳しく書かれている。
【資料3】p206-209 「二七市の繁盛」の項あり。昭和39年頃の写真あり。
【資料4】p354 二七市についての説明。
【資料5】p150 昭和45年の二七市の風景写真。
【資料6】p15 昭和38年、平成18年の二七市の風景写真。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
「新編岡崎市史20総集編」 新編岡崎市史編集委員会/編、1993、AO233/シ (【資料1】)
「新編岡崎市史5」 新編岡崎市史編集委員会/編、1985、AO233/シ (【資料2】)
「図説岡崎・額田の歴史 下巻」 1996、AO233/オ (【資料3】)
「ふるさとの歴史岡崎」 岩月栄治/監修、2000、AO233/フ (【資料4】)
「保存版ふるさと岡崎」 長坂一昭/監修、2011、AO233/ホ (【資料5】)
「西三河今昔写真集」 新行紀一/監修、2006、A233/ニ (【資料6】)
キーワード
(Keywords)
二七市
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000036894解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!