このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000036725
提供館
(Library)
岡崎市立中央図書館 (2310043)管理番号
(Control number)
岡崎図-124
事例作成日
(Creation date)
2002/12/19登録日時
(Registration date)
2007年08月17日 02時11分更新日時
(Last update)
2019年07月26日 09時48分
質問
(Question)
愛知県内の地価が地図とともに載っているものを見たい。
回答
(Answer)
【資料1】地図上に地価公示価格・地価調査価格の記載あり。しかし平成22年度以降所蔵なし。
【資料2】地図上に路線価の記載があるが、豊橋・新城、岡崎、刈谷、豊田、西尾の所蔵のみ。
インターネット【URL1】より「全国地価マップ((財)土地情報センター)」で地価公示価格、都道府県基準地価格、路線価の調査地点(道路)を地図上で見ることができる。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
租税  (345)
参考資料
(Reference materials)
『地価マップ・都市計画用途地域図 愛知県 平成21年』土地情報センター/編 -- ゼンリン名古屋支店 -- 200911 -- (【資料1】)
『財産評価基準書 路線価図 平成27年分 愛知県版(7)岡崎』-- 新日本法規出版 -- 2015 -- (【資料2】)
『全国地価マップ』 https://www.chikamap.jp/chikamap/Portal?mid=216  (【URL1】一般財団法人 資産評価システム研究センター 2016.8.15確認)
キーワード
(Keywords)
愛知県
地価
地図
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土 郷土
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000036725解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!