このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
四條畷市立四條畷図書館 (2310094)管理番号
(Control number)
00006
事例作成日
(Creation date)
2006年09月19日登録日時
(Registration date)
2007年05月22日 14時34分更新日時
(Last update)
2008年04月16日 10時28分
質問
(Question)
うずらの飼い方が知りたい
回答
(Answer)
「原色家畜家禽図鑑」(保育社)には簡単にしか載っておらず、「飼い鳥の飼い方」(野鳥出版)にひめうずらの飼育方法が詳しく記載されていた。
回答プロセス
(Answering process)
最初はうずらについて知りたいということであったが、よく聞いてみるとうずらの飼い方が知りたっかたようだ。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
鳥類  (488 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
うずら
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000035041解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!