このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
立命館大学図書館 (3310012)管理番号
(Control number)
L06-014
事例作成日
(Creation date)
2006年05月16日登録日時
(Registration date)
2007年04月04日 10時22分更新日時
(Last update)
2007年04月09日 15時45分
質問
(Question)
新聞・テレビ…等、媒体別の広告費に関する統計資料が見たい
回答
(Answer)
下記資料等をご案内(※ 出版年は回答時最新のもの)
・『公告白書』 日経公告研究所編 2005年
→「第6章 公告調査の動向」 媒体別広告費の表掲載
(※ 電通「日本の広告費」を基にまとめられたもの。)
・株式会社 電通(資料室) http://www.dentsu.co.jp/marketing/index.html
→「日本の広告費」 媒体別広告費 2005年
回答プロセス
(Answering process)
本学蔵書検索にて広告に関する統計資料等を探す。
→『広告白書』、巻末掲載「広告関連データ一覧表」も参照。
"広告費""媒体別"などでGoogle検索したところ、㈱電通の資料室より「媒体別広告費」公開。
http://www.dentsu.co.jp/marketing/index.html
※ 『公告白書』 日経公告研究所編
→「第6章 公告調査の動向」 媒体別広告費の表は、
㈱電通 資料室の「日本の広告費」を基にまとめられたもの。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
広告.宣伝  (674 9版)
参考資料
(Reference materials)
『公告白書』 日経公告研究所編(2005年)
『有力企業の公告宣伝費:NEEDS財務データより算定』 日経公告研究所編(2005年)
株式会社 電通(資料室) http://www.dentsu.co.jp/marketing/index.html
日経広告研究所 http://www.nikkei-koken.gr.jp/
キーワード
(Keywords)
広告費
媒体別
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
書誌的事項調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
大学院生
登録番号
(Registration number)
1000034335解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!