このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000034233
提供館
(Library)
東京都立中央図書館 (2110013)管理番号
(Control number)
都立図事-2006005233
事例作成日
(Creation date)
2006/12/19 0:00:00登録日時
(Registration date)
2007年03月30日 02時11分更新日時
(Last update)
2007年03月30日 02時11分
質問
(Question)
関東大震災後の復興事業の一環として造られた、いわゆる「復興三公園」(隅田公園、錦糸公園、浜松公園)について、造園工事やその後の工事などが知りたい。
回答
(Answer)
資料1に、3公園について設計からの工事状況が載っており、最も詳しい。その他、資料2~8などから工事状況がわかる。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
造園  (629 9版)
参考資料
(Reference materials)
【資料1】 帝都復興事業誌 建築篇・公園篇 / 復興事務局∥編 / 復興事務局 , 1931 T/0・369/233/4
【資料2】 隅田公園 / 川本昭雄∥著 / 東京都公園協会 , 1981.10 ( 東京公園文庫 40 ) T/31・62/4/A
【資料3】 濱町公園案内 / [東京市役所∥編] / 東京市 , [193-] T/33・62/5001/G
【資料4】 大東京の公園 / 東京市∥編 / 東京市 , 1942 /0962/2
【資料5】 東京公園史話 / 前島康彦∥著 / 東京都公園協会 , 1989.11 T/0・620/76
【資料6】 [公園関係資料] [1] / [東京市∥編] / 東京市 , 1932.10 T/0・620/3020/G1
【資料7】 [公園関係資料 2] / [東京市∥編] / 東京市 , 1934-1936 T/0・620/3020/G2
【資料8】 東京の公園百年 / 東京都建設局公園緑地部∥編 / 東京都建設局公園緑地部 , 1975 T/0・620/6/G
キーワード
(Keywords)
東京都
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000034233解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!