このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000034183
提供館
(Library)
兵庫県立図書館 (2110027)管理番号
(Control number)
兵図00033
事例作成日
(Creation date)
2006/3/5登録日時
(Registration date)
2007年03月29日 02時11分更新日時
(Last update)
2013年01月21日 16時56分
質問
(Question)
陸軍士官学校の卒業生名簿がみたい
回答
(Answer)
①『日本陸海軍総合事典(第2版)』(東京大学出版会/2005)p625に 卒業生全員の名簿掲載書誌の紹介記述あり ②NACSIS Webcatで偕行社『陸軍士官学校』(秋元書房/1969)の書誌・所蔵館を確認し紹介
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
陸軍  (396 9版)
参考資料
(Reference materials)
①『日本陸海軍総合事典 (第2版)』(東京大学出版会/2005)p625
②国立国会図書館NDL-OPAC
③NACSIS Webcat
キーワード
(Keywords)
陸軍士官学校
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000034183解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!