このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000033511
提供館
(Library)
岡山県立図書館 (2110029)管理番号
(Control number)
M06112912356202
事例作成日
(Creation date)
2006/10/20登録日時
(Registration date)
2007年02月21日 02時11分更新日時
(Last update)
2019年03月31日 00時30分
質問
(Question)
野球の木製バットはどんな木から作られているか。
回答
(Answer)
『スポーツなんでも事典 野球』によれば、最も適した木はアオダモ、その他、竹やメイプル(かえで)も使われていると記載されている。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
球技  (783 9版)
参考資料
(Reference materials)
こどもくらぶ編『スポーツなんでも事典 野球』ほるぷ出版,2005,71p.参照はp.9.
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
M2006112912314156202
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
小学生(高学年)
登録番号
(Registration number)
1000033511解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!