このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000033249
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼熊-1999-008
事例作成日
(Creation date)
1999/05/20登録日時
(Registration date)
2007年02月07日 02時11分更新日時
(Last update)
2008年07月18日 14時07分
質問
(Question)
「荻野吟子」または「花埋み」についての映像資料は、発行されているか。
回答
(Answer)
妻沼町(現在の熊谷市)作成のビデオあり。「日本女医第一号荻野吟子の生涯」(妻沼町 [19--]:妻沼町図所蔵)
*「花埋み」は、荻野吟子の生涯を描いた渡辺淳一の長編小説。
回答プロセス
(Answering process)
『映画年鑑』及び郷土資料の荻野吟子関係資料を見るが、判明せず。
インターネットで検索すると、演劇については情報があるが、映像資料についてはなし。
妻沼町立図書館に問い合わせると、妻沼町で作成したビデオがあるとのこと。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
個人伝記  (289 9版)
出版  (023 9版)
参考資料
(Reference materials)
「日本女医第一号荻野吟子の生涯」」(妻沼町 [19--])
キーワード
(Keywords)
荻野 吟子(オギノ ギンコ)
出版
照会先
(Institution or person inquired for advice)
妻沼町立図書館(現 熊谷市立妻沼図書館)
寄与者
(Contributor)
妻沼町立図書館(現 熊谷市立妻沼図書館)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000033249解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!