このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20061223-1
事例作成日
(Creation date)
2006/12/24登録日時
(Registration date)
2006年12月24日 00時34分更新日時
(Last update)
2006年12月24日 00時50分
質問
(Question)
バイオエタノールについて知りたい。
回答
(Answer)
車の燃料にバイオエタノール (2006年4月19日 読売新聞)
http://www.yomiuri.co.jp/atmoney/special/47/naruhodo240.htm  (2006/12/23確認)
環境省の下記サイトに再生可能燃料利用推進会議の報告書があった。
バイオエタノール混合ガソリン等の 利用拡大について (第一次報告) 平成16年3月
http://www.env.go.jp/earth/ondanka/renewable/04/mat01.pdf  (2006/12/23確認)
『図解バイオエタノール最前線』 大聖泰弘, 三井物産株式会社編 工業調査会, 2004
また、CiNiiで検索すると、関連論文が見つかる。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
燃料.爆発物  (575 9版)
参考資料
(Reference materials)
CiNii  http://ci.nii.ac.jp/  (2006/12/23確認)
キーワード
(Keywords)
バイオ燃料
バイオマスエタノール
バイオディーゼル
環境
エネルギー
代替燃料
エコ燃料
Bioethanol
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000032401解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!