このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000032144
提供館
(Library)
岡山県立図書館 (2110029)管理番号
(Control number)
M06040815552181
事例作成日
(Creation date)
2011/02/16登録日時
(Registration date)
2006年12月08日 02時10分更新日時
(Last update)
2019年12月19日 00時31分
質問
(Question)
昭和42年4月に岡山市金山で行われた植樹祭に関する資料を見たい。
回答
(Answer)
『山陽年鑑 1968』(山陽新聞社)の「岡山県情勢-行政-農林水産・土木」の項目に「第18回植樹祭の開催」の見出しで20行程度の記載あり。それによれば、昭和42年4月9日と10日の両日、岡山市郊外金山と中国四国酪農大学校校庭において、天皇、皇后両陛下をお迎えして植樹とお手まき行事が行われた。また、『岡山県政史 昭和第三編』(岡山県,昭和63年.)の巻末「諸事項-行事・事件」に「第18回植樹祭」の見出しのもと、4頁の説明がある。いずれの資料にも巻頭に写真あり。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
森林立地.造林  (653 9版)
参考資料
(Reference materials)
『山陽年鑑 1968』山陽新聞社,1977.
『岡山県政史 昭和第三編』岡山県,1988.
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
M2006040815534152181
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
全年齢
登録番号
(Registration number)
1000032144解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!