このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000031964
提供館
(Library)
福島県立図書館 (2110004)管理番号
(Control number)
福島一般3086
事例作成日
(Creation date)
2006-6-22登録日時
(Registration date)
2006年12月02日 02時13分更新日時
(Last update)
2006年12月02日 02時13分
質問
(Question)
もと三和銀行の横領事件について知りたい。犯人の行員は伊藤元子という人物だったはず。
回答
(Answer)
『昭和史全記録』(p1109)に「伊藤素子の愛と犯罪」という見出しで記載あり。
回答プロセス
(Answering process)
伊藤元子ではなく、伊藤素子だった。googleで「三和銀行and横領and伊藤」で検索したところ、1981年に起きた事件であることがわかったため、『昭和史全記録』を参照。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
昭和史全記録 毎日新聞社 1989.3 210.7/S27 300810686 (p1109に記載あり)
キーワード
(Keywords)
イトウ モトコ
伊藤 素子
オウリョウザイ
横領罪
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
人物
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000031964解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!