このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000031709
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20061125-2
事例作成日
(Creation date)
2006/11/25登録日時
(Registration date)
2006年11月25日 20時03分更新日時
(Last update)
2006年11月25日 23時04分
質問
(Question)
日本における「ごま」の生産量の統計を調べたい。
回答
(Answer)
農林水産省の下記サイトで統計を検索し、調べることができる。
統計名検索(分野別・モノ別)
http://www.tdb.maff.go.jp/toukei/a02stopframeset  (2006/11/25確認)
特産農作物生産実績
http://www.tdb.maff.go.jp/toukei/a02smenu?TouID=P003  (2006/11/25確認)
工芸作物の作付面積及び生産量
『特産農作物生産実績』 農林水産省生産局特産振興課 (年刊)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
農業  (610 9版)
参考資料
(Reference materials)
『都道府県農業基礎統計』 農林統計研究会編 農林統計協会 1983
キーワード
(Keywords)
ごま
特産農作物
統計
工芸作物
ゴマ
胡麻
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000031709解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!