このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20061116-1
事例作成日
(Creation date)
2006/11/16登録日時
(Registration date)
2006年11月16日 15時07分更新日時
(Last update)
2013年04月26日 15時30分
質問
(Question)
「スポーツ選手の食生活状況と血液状況について 陸上選手について」を探している。
回答
(Answer)
利用者が持参した手書きのメモは、JST No.が書かれてあったので JDreamⅡの検索結果のようだった。
スポーツ選手の食生活状況と血液性状について 陸上選手について
松田芳子, 安武律, 甲木孝人
熊本大学教育学部紀要 自然科学 JST資料番号:F0805A ISSN:0454-6148
No.46 Page.267-279 (1997.12)
所蔵先を確認するため Webcat Plus Minus の標準番号で ISSN を検索した。
熊本大学教育学部紀要. 自然科学 / 熊本大学教育学部 [コンピュータファイル(リモートファイル)]のデータがヒットした。
http://webcatplus.nii.ac.jp/webcatplus/details/book/25378874.html  (2013/04/26確認
CiNii Articlesの電子ジャーナルへのリンクがあった。(無料一般公開)
http://ci.nii.ac.jp/vol_issue/nels/AN10315071_jp.html  (2013/04/26確認)
http://ci.nii.ac.jp/ncid/AA12069134  (2013/04/26確認)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
スポーツ.体育  (780 9版)
参考資料
(Reference materials)
JDreamⅢ ジー・サーチ (有料データベース:要契約)
http://jdream3.com/  (2013/04/26確認)
Webcat Plus Minus 国立情報学研究所
http://webcatplus.nii.ac.jp/pro/  (2013/04/25確認)
CiNii Articles 国立情報学研究所
http://ci.nii.ac.jp/  (2006/11/16確認)
CiNii Books 国立情報学研究所
http://ci.nii.ac.jp/books/  (2013/04/26確認)
キーワード
(Keywords)
スポーツ選手
食生活
陸上選手
血液
スポーツ医学
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵機関調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000031532解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!