このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
国立国会図書館(National Diet Library) (1110001)管理番号
(Control number)
O2006M0744
事例作成日
(Creation date)
2006/06/14登録日時
(Registration date)
2006年11月10日 02時10分更新日時
(Last update)
2006年11月10日 02時10分
質問
(Question)
論文 白鶴:明若日月. 堅若金石-顔真卿論(『上海大学学報.社会科学版』5号 1990年)を探しています。
出典:『美術論文論著資料索引』上巻(石同生編 天津人民美術出版社 2000) p.872
回答
(Answer)
おたずねの『上海大学学報. 社会科学版』5号(1990年)は、当館では所蔵しておりません。
すでにお調べのNACSIS-Webcatのほか、国際協力機構図書館、国際交流基金図書館、日本貿易振興機構アジア経済研究所図書館、大阪府立図書館、大阪市立図書館、福岡市立図書館、横浜市立図書館、中国研究所などのOPACを検索いたしましたが、『上海大学学報. 社会科学版』5号(1990年)の国内の所蔵機関は不明です。
なお、東京外国語大学附属図書館HP内の雑誌購入リストを確認いたしましたところ、平成18年現在、『上海大学学報. 社会科学版』を購入しておりますが、雑誌の所蔵はカードにより管理されておりますため、5号(1990年)の所蔵の有無は確認できませんでした。
所蔵の有無・詳細につきましては、直接先方にお問い合わせください。
中国国家図書館のデータベースによれば、同館で『上海大学学報. 社会科学版』5号(1990年)を所蔵しているようです。所蔵の詳細については、直接先方にお問い合わせください。
中国国家図書館は海外の個人向けに複写サービスをおこなっております。詳細は当館アジア情報室ホームページを参照してください。
東京外国語大学附属図書館
http://www.tufs.ac.jp/common/library/index-j.html
中国国家図書館
http://www.nlc.gov.cn/
中国国家図書館の海外複写サービスについて―当館アジア情報室
http://www.ndl.go.jp/jp/service/kansai/asia/contents/asia_copyinfo.html
(いずれもlast access:2006/06/09)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
国立国会図書館の資料の検索、NACSIS-Webcat、『学術雑誌総合目録』、『中国文雑誌・新聞総合目録』で調査いたしましたが、見当たりませんでした。
NDC
書.書道  (728)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
顔, 真卿 (ガン,シンケイ)
上海大学学報
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵機関調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
大学図書館
登録番号
(Registration number)
1000031456解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!