レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2006年9月15日
- 登録日時
- 2006/10/26 02:10
- 更新日時
- 2006/10/26 10:58
- 管理番号
- OSPR05110147
- 質問
-
パクパク人形を作りたいので、その作り方を調べています。
- 回答
-
以下の資料が該当するので、ご紹介します。
①『人形劇をつくる』丹下進著 大月書店 1996.5
P61~62 「くつしたのパクパクわんちゃん」あり
②『人形劇のはじまりはじまり』草土文化 1994
P56、57 「くつしたのパクパクわんちゃん」あり
③『人形劇をはじめよう』玉川大学出版部 1982
P56~68 いろんな種類のパクパク人形あり
④『楽しい人形劇』梧桐書院 昭和55
P64 靴下で作るカバあり
⑤『手時かな材料でできる人形劇とテーブル劇場』黎明書房 昭和59
P99 紙袋で作るヘビあり
⑥『うたのパペット①』星の環会 昭和57
P42~44に紙コップで作るハメハメハ大王あり(ハメハメハ大王の口がパクパク動く)
Googleで「パクパク人形 作り方」と入力するとたくさん出てきますので、そちらもご覧下さ
い。参考までにひとつサイトをご紹介します。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 人形劇 (777 8版)
- 参考資料
-
- パクパク人形の作り方〔06/09/15現在〕 (ホームページ:http://www.geocities.jp/usaginoseisakucho/dool.htm)
- キーワード
-
- パクパク人形
- 人形劇
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000031193